Горловка и горловчане: итоги военных действий и разрушения за последнюю неделю

Горловский блогер Егор Воронов подвел итоги военных действий и разрушений за прошедшую неделю.

По его информации, «военный маховик вокруг города набирает обороты… Гибель пятилетнего ребёнка в енакиевском посёлке Александровское, расположенном от Горловки в 6-7 километрах — трагическое тому подтверждение», — написал он.

1 апреля обстрел поселка Зайцево

Экс-глава местной поселковой администрации Ирина Дикун сообщила в «ВКонтакте»: «Сегодня ближе к 15:00 жители слышали три прилёта. Вследствие этого загорелись хозпостройки по улице Багрицкого. Прилёты были не на передовой, а в самом центре посёлка, за 300-350 метров от здания Зайцевской поселковой администрации».

2 апреля — Зайцево

Из Telegram-канала мэра нынешней Горловки Ивана Приходько в 18:10: «Ул. Полетаева, 169 и 171. Горят дома. За несколько минут до пожара со стороны Украины работал «Утёс». Через сорок минут там же обновление: «И всё же это был обстрел. Ул. Полетаева д.169. Из-за попадания ВОП сгорела летняя кухня 3х6 м² и три сарая (нежилые). Ул. Полетаева, 171 — уничтожена сухая трава 800 м² и в летней кухня (нежилой) уничтожено 4 м² кровли, 4 м² стен».

4 апреля прилет снаряда в посёлок шахты им. Гагарина

«Примерно в 19:30 в очередной раз был обстрелян посёлок шахты Гагарина. По улице Гречко в жилой дом № 36 снаряд (или ЗУ или БМП) влетел в стену, за которой находится детская восьмилетнего ребёнка. Кроме того, перебиты провода электроснабжения, пробита кровля жилого дома номер 45»,- сообщал Приходько.

5 апреля — Широкая Балка — работали минометы 82 мм в течении 12 минут

6 апреля Зайцево

Из Telegram-канала Ивана Приходько в 15:31: «Ул. Полетаева, 70. Во время работы на приусадебном участке, получила ранения мирная жительница 1956 г. р. Обстрела в данный момент не было». По неофициальной информации, женщина собирала листву, а когда развела костёр, то через время раздался взрыв.

Воронов пишет, что горловчане тревожатся, появляется информация, создающая не светлые чувства.

Местные боевики укрепляют позиции, создают дополнительные окопы и блокпосты.

Ранее блогер сообщал о новом блокпосте на въезде в Енакиево. Возле бывшего городского УВД здание обложено мешками с песком. В последний раз такая картина наблюдалась в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *